当前位置: 首页 / 新闻中心 / 文化要闻

“藏戏演出季”第六场演出完美收工

发布时间:2021-07-08 16:54
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年、进一步传承、弘扬中华优秀传统文化,7月3日上午,在宗角禄康公园,进行“藏戏演出季”第六场演出。

11时整,伴随着鼓点声和高亢雄浑的藏戏唱腔,传统八大藏戏之《曲杰诺桑》拉开帷幕。该剧是传演最广泛的传统剧目之一,深受戏迷们的喜爱,主要讲述了曲杰诺桑与益卓拉姆的深情故事,赞扬了曲杰诺桑的英勇奋斗精神。

曲水镇茶巴朗村民间藏戏队因演职人员老化等原因一度面临解散,随着非物质文化遗产保护工作的深入,2019年该藏戏队得以恢复演出,目前该藏戏队有28名业余演员,掌握《卓瓦桑姆》和《曲杰诺桑》剧目,其中《曲杰诺桑》剧目是第一次在拉萨演出,演出受到观众的欢迎,现场观众人次达9000人次,同时,拉萨非遗保护成果展销深受市民游客的欢迎,当天,非遗产品销售额达2.15万元。


责任编辑:杨睿楷

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻