当前位置: 首页 / 新闻中心 / 文化要闻

深刻汲取反面事故教训 全面落实消防安全责任

发布时间:2021-10-15 13:49
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步强化消防安全意识,加强冬季防火工作落实,根据拉萨市文化局指示,10月14日上午,西藏牦牛博物馆组织召开会议,传达相关文件精神,下午组织各科室人员对馆内及周边进行全面的安全隐患排查。

会议传达了拉萨市防火安全委员会《关于汲取北京通州“920”较大亡人火灾事故教训全力做好电动自行车领域消防安全整治工作的通知》精神,并结合实际情况,对消防安全状况做了分析总结,同时要求,安保技术部牵头各科派工作人员,对全馆消防安全设备设施及消防安全疏散通道、微型消防站、电动自行车集中充电区域进行大排查。

会议要求,深刻汲取北京通州“920”较大亡人火灾事故教训,进一步强化落实冬季消防安全责任。一是要高度重视消防安全工作,认真贯彻落实消防安全责任制,切实做到消防安全事事有人抓、事事有人管。二是要深入开展消防安全巡查,确保对检查发现的隐患及时整改到位;三是要加强消防安全培训工作,定期加强对工作人员的消防知识培训,不断提高安全防范能力,切实保护好馆内珍贵文物资源,保护好观众及工作人员的安全,更好地推进西藏牦牛博物馆各项事业的发展。

会后,及时组织开展安全隐患大排查。经排查发现,场馆安全疏散通道有绿植占道、文物库房过道内存放过多集装箱、画框等诸多安全隐患,逐一排查整改,同时要求安保人员进一步加强电动自行车集中充电站的日常监管及巡逻工作,加强对馆内消防安全设备设施的日常巡查、排查工作。确保消防安全工作落到实处。


责任编辑:仁增卓么

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻