当前位置: 首页 / 新闻中心 / 文化要闻

净化文化娱乐市场 筑牢文化市场安全防线

发布时间:2021-10-15 13:52
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据市文化局工作部署和市民举报线索,10月13日-10月14日,拉萨市文化市场综合行政执法队联合经开区公安局、城关区文旅局等部门开展明察暗访,对全市范围内的5家歌舞娱乐场所、4家游戏游艺娱乐场所进行检查。责令改正2家、立案调查1家,进一步推进了“平安拉萨”建设,有力维护了我市文化市场健康有序发展。

根据城关区文化局反映,位于拉萨市嘎玛贡桑路北侧一组26号米玛私房嘉绒酒吧存在超时营业、噪音扰民等现象。根据线索,执法队第一时间组织执法力量进行实地检查,发现该场所无证经营,且在规定的禁止营业时间内营业。执法人员当即责令其停止违法经营行为,并下发了责令改正通知书,要求在未取得《娱乐经营许可证》之前,场所内有点歌系统的包间暂停开放,如发现擅自开放包间营业行为,一经查出按照《娱乐场所管理条例》第四十一条规定,进行进一步处理。

10月13日下午,联合市文化局市场办对全市游戏游艺娱乐场所进行专项检查时,发现位于拉萨市城关区太阳岛阳岛路大时代广场四楼三号的城东金鲨鱼游乐园存在改变游戏机种从而涉嫌变相赌博的违法行为,依据《娱乐场所管理条例》第四十五条的规定,执法人员要求该场所负责人到拉萨市文化市场中综合行政执法队做进一步处理,此案正在调查中。位于拉萨市经济技术开发区博达路A1—7号的经开区梦幻游戏城内的动物跑跑跑,海洋之星等游戏机存在改装行为,执法人员当即给予严重警告,并要求将有改装的8台机子进行下架处理。此外,在对堆龙大玩家游戏厅检查时,发现该场所内的50台游戏机都未粘贴国家标准二维码,执法人员下发了责令改正通知书,并要求立即粘贴国家标准二维码。

下一步,拉萨市文化市场综合行政执法队将继续多举措加强娱乐市场监管,畅通监督举报渠道、加强举报线索查处,接诉即办,全力维护我市文化市场安全,为“平安拉萨”建设营造健康有序的文化市场环境。

责任编辑:仁增卓么

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻