当前位置: 首页 / 新闻中心 / 文化要闻

今冬明春和三大节日文物安全工作检查

发布时间:2021-12-31 17:18
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

2022年元旦、春节和藏历新年即将来临,同时冬春季节为火灾高发多发期,也是文物安全事故多发期,区、市“两会”等重大活动也即将召开,为确保文物安全,市文物局及时下发文物安全专项通知,并组织开展了文物安全检查。

12月30日,检查组赴甘丹寺、拉鲁颇章、拉木寺3处文物保护单位,重点排查了殿堂、文物保护工程施工工地等场所,重点检查消防栓、消防蓄水池、疏散通道、安全出口、微型消防站、灭火器材等运行情况,确保在关键时刻起关键作用。对生产生活用电、电器使用、燃气使用、易燃易爆物品堆放存储、酥油灯明火数量过多等薄弱环节和火灾隐患,现场进行整改。并要求文物使用单位在今后的工作中继续加大保护工作力度,确保今冬明春、重大节点、重大活动和重要会议期间文物保护单位文物安全绝对安全。


责任编辑:仁增卓么

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻