当前位置: 首页 / 新闻中心 / 文化要闻

狠抓文化市场疫情防控 确保文化市场安全

发布时间:2022-01-11 15:58
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,国内外疫情形势依然严峻,为防止疫情通过文化市场传播,拉萨市文化市场综合行政执法队持续做好文化市场疫情防控检查,做到力度不减、思想不松,确保各项疫情防控措施落实落细。

1月4日至10日,共检查文化经营单位60家,其中互联网上网服务营业场所 18家,歌舞娱乐场所 28家,出版物经营单位 8家,游艺游戏娱乐场所 4家、电影放映场所2家。重点检查文化市场经营单位落实测温扫码、实名登记、佩戴口罩、公共区域消毒等常态化防控措施情况。

检查中发现1家互联网上网服务营业场所和1家歌舞娱乐场所疫情防控工作落实不到位,存在工作人员不配戴口罩,扫码测温不完善,扫码人数与实际上网人数不符等现象。执法人员对以上2家文化场所当即下发责令改正通知书,责令其停业整改。此外,发现1家娱乐场所无证经营,通过询问现场负责人得知该场所正在对外转让,场所内的包间长时间未使用,执法人员当即下发了责令改正通知书,并要求在未办理《娱乐场所经营许可证》之前不得营业。

近期,拉萨市文化市场综合行政执法队继续将疫情防防控落实情况、安全生产工作作为日常督导检查的重点,全力维护我市文化市场安全,为迎接“两大节日”创造健康有序的文化市场环境,为我市意识形态领域工作开展提供更加有力的保障。

责任编辑:仁增卓么

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻